Стрелки на часах ползут так медленно,
Времени отмеривая ход;
Я хожу по тропке неуверенно –
Вдруг она сегодня не придёт?
Снова я пришел сюда заранее
И хожу от клена до угла,
Меряю шагами ожидание,
Повторяя – «Только бы пришла!».
Вот она, - выходит из автобуса,
Поправляет сумочку свою;
Каблуками щелкает по Глобусу,
Направляясь в сторону мою…
Поравнявшись, чуть склонила голову;
Я киваю вежливо в ответ;
И в предверьи ожиданья нового
Долго-долго я гляжу ей вслед… |