Стихотворение «Воспитание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +2
Дата:

Воспитание

" Воспитание "

О любопытный длинный нос,
Из воздуха создаст вопрос.
Отыщет правильный ответ,
Родится истина на свет.
Но правда не всегда блестит,
И сахар в тростнике горчит.
Без обработки...вкус не тот,
С подвохом оказался брод...

...прекрасен мир...наук...учений,
Когда с любовью без мучений.
И интерес не пропадает,
Урок играя повторяет.
Труды усваивает темя,
Растёт в саду под солнцем семя.
Благополучно без изъяна,
Дитя воспитывает няня.

А отрок...губка...пластилин,
Примеры с взрослого лепил.
На шаг вперёд...ума палата,
Лишь через время...плод - оплата.
Он у обрыва выбор ждал,
И в спину ветер дул...толкал.
Совет придержит...иль убьёт,
Пока что мал...не разберёт.

Судьба судьбой...как лес густой,
Идёт бредёт сама с собой.
Но детский ум один не может,
Ворваться в жизнь кумир поможет.
Чьим молоком душа питалась,
Той теплотой и согревалась.
А после поздно исправлять,
Горбатым будет доживать...

...О любопытный длинный нос,
Проткнёт очаг...больной вопрос.
Отыщет правильный ответ,
С ним друга тьму...быть может Свет.
Двоякость правды такова,
У каждого она своя.
Какой полив впитает семя,
Такое вырастит и темя.

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.12.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама