Стихотворение «Сторона медали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Сторона медали

" Сторона медали "

Да будет суд...кричал крикливый,
А язычок насквозь прогнил.
Ум хитреца на ложь пытливый,
Лишь об одном в трудах забыл.

Кто больше всех с трибун народам,
Орёт...хватайте...ну...распять.
Сам и является...тем колом,
Кого - б и надобно хватать.

Красны слова на явь похожи,
И вроде истина блестит.
Все буквы в алфавите схожи,
Да из ушей лапша торчит.

На суд земной...ума не надо,
Держи...хватай...коли...руби.
Но палача...уж ждёт расплата,
Висят дамоклова мечи.

На суд лишь Бог права имеет,
Его работа...и удел.
А человек...судить не смеет,
Умом не вышел...не созрел.

Чужую душу не рассмотришь,
Свою - б на месте удержать.
Покуда за соседом смотришь,
Сам будешь бревна собирать.

Как видит око неба дали,
И светел горизонт...лучист.
Приятней...сторона медали,
О тучах тёмных промолчит.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама