Стихотворение «Каникулы любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 341 +1
Дата:

Каникулы любви

  Настали вдруг каникулы в любви.
                И надо же, под самый Новый Год!
                Подумал по- французски: " се ля ви "
                По- русски вышло всё наоборот.

                Она вкушает вкусный оливье,
                  А у меня батон и колбаса...
                И я уже слегка навеселе
                Уставил взор в ночные небеса.

                А за окном декабрь пошёл  вразнос!
                Ему проститься не хватило дня.
                Вручит ли суматошный Дед Мороз
                Тебе подарок скромный от меня?

                  А вот и он - сей истины момент,
                  Который выше всех земных хлопот!
                  С экрана поздравляет президент
                  Свой незабвенно преданный народ!

                  Пробила пробка хрупкий потолок.
                  Сквозит в панели тёмная дыра.
                  Отброшу всё и выйду за порог.
                  Мне отыскать любимую пора!

                Желанье есть. Звучит курантов бой!
                Торжественный салют по всей стране...
                Мечтаю помириться я с тобой
                И провести всю ночь наедине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама