Сошёл термометр с ума
В рождественский мороз.
Взялась бедовая зима
Хозяйничать всерьёз.
Сверкает в небе на весу
Холодным блеском ковш.
Он на медведицу в лесу
Ни капли не похож.
Ковш зачерпнуть сейчас не прочь
С далёкой высоты
Звезду в рождественскую ночь
Небесной красоты!
Я помечтать с тобой готов,
Душа моя светла!
И нам уже не нужно слов -
Все сказаны слова...
Когда забрезжит по кустам
Волшебная заря,
Войдёт с Младенцем Дева к нам
Седьмого января! |