Стихотворение «Транжиры и скряги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
"Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»,
Одни с негативом, другие с «приветом».
Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто,
А те что «закаты», обычно несчастны.

С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету.

Но если отдать человеку-«закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться.

Ведь людям-закатам, как людям-рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались.

И люди-рассветы становятся тоже
Людьми с негативом, на тучу похожих...
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает.

Я тоже порою бываю на взводе,
Но знаю, с рассветом печали уходят.
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...»
Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»."

автор: Ирина Самарина - Лабиринт

Транжиры и скряги

Есть люди транжиры,

А есть люди скряги.

Одни из квартиры,

Другие- трудяги!



Транжиры последнее, на фиг, утащат.

А скряги,

Из грязи

Конфетку блестящщу!



Но если бы разум бывал у транжиры,

Он был точно скрягой,

С другим ориентиром!

А если бы скряга был меценатом,

Он все разбазарив, ругался бы матом!



Нужны нам и первые,

Также, вторые.

Без них невозможно,

И как же Нормальным,

Быть всё таки сложно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама