Стихотворение «Лети-ка ты, Первым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
«лети-ка ты первым самолётом»

Лети-ка ты, Первым!

Зачем полячка в граде на Неве,
и Женя, в Ленинграде - холостой?
Ох, не к добру, сгорит жених в Москве! 
Всю повесть - пар и веник в сухостой...

Испепелит невеста нежно взглядом,
жаль Ипполита, никому не жаль пальто.
На брудершафт - зачем? Какого ляда!
И Галю жалко, не помянет уж никто... 
Ведь по-житейски, вся история о Ване,
хоть по-библейски, душу чуть открыли...
Такое счастье! приключись им в бане:
- Как хорошо, что мы его помыли!

Опять Иронию и непременно с Паром!
В России без неё - не Новый Gott -
историй жизненных доселе и навалом,
но тут комедия - сам чёрт не разберёт!

Нет смысла пересказывать сюжет:
предложена в народ, была бы честь...
Комедия о том, что есть бюджет:
столы накрыты, - есть чего поесть! 
Нет, не едят, не курят - только пьют, 
и манит ёлка в календарь игрушек: 
в России сутками часы двенадцать бьют...
Сменяет год  надуманных зверушек.  

Как в той комедии, смотрю её полвека.
На память выучил, где "Мэ", где "Же" уже. 
Ещё - Собака (не медведь) друг человека!.. 
Не в той? о боже, как похожи в неглиже...


31.12.2017 г. Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 31.12.2017 (1)
 Не будет "иронии" в этом году.
С наступающим!
     12:29 31.12.2017
В этом смотрел уже раз надцать... а поживём и посмотрим, как сказала Лукашина мама Жене...
С Наступающим, Ольга! Успехов во всём, любви, творческого тепла и простого человеческого счастья! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама