Стихотворение «Главное чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Главное чудо

Ночь новогодняя - время чудес!                           
Кая, что вечером зимним исчез,
Герда от холода льдов уведёт,
Золушке принц башмачок поднесет,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Заяц известный из «Ну, погоди!»
Волку припомнит обиды свои…
Когда в зимнем парке вдруг встретились мы.
О прошлом - сказал ей – прошу, не жалей,
Я самый надёжный из местных парней.

Тогда юн и весел,  - теперь аксакал -
Я сереньким зайкой под ёлкой скакал,
Читал вдохновенно свои «Наилинки»,
В ладонях подружки дрожали былинки...
Так в парке и встретили вместе рассвет.
С тех пор неразлучны мы двадцать пять лет.
В сладостных муках снова и снова
Ищу для супруги заветное слово.
Будь я обласкан одною из Муз,
В сонете воспел бы наш брачный союз.

«Наполним бокалы, их сдвинем теснее,
Любовью согреты,  мы здравствуем с нею!
И пусть вознесётся игристая влага
Над нашим застольем во имя и благо!
Всю ночь будем вместе у ёлки пушистой
Счастливые в вальсе старинном кружиться,
С высот поднебесных слетит к нам Жар-птица,
Зефиром из рук наших будет кормиться!
Мой тост за тебя и за нашего сына.
И пусть возрождается, крепнет Отчизна!»

Скамеечка в парке и твой силуэт…
Мне юность из прошлого шлёт свой привет.
О встрече той память я буду беречь -
О самой чудесной и главной из встреч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама