Стихотворение «Памяти друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 325 +1
Дата:

Памяти друга

Памяти Валерия Крайцева.
Вот уж два года... а всё не верится.


Простилась жизнь ещё одна
С земной возможностью ошибки.
Нещадно мучает вина
Души зарёванные скрипки.

Не будет больше никогда
Привычных тёплых разговоров.
Из жизни выкрала беда
Улыбки светлость, голос, взоры.

Стихи остались на листах,
Слова в душе, а суть в раздумьях.
Все, вроде, на своих постах,
Бунтует лишь благоразумье.

Была харизма, был талант...
Бессильно память тонет в стоне.
Достался самый худший фант
Тому, кто лучшего достоин.

И всё понятно: есть закон,
Не нами писан, нам завещан.
Всё кажется, что это сон,
Дурной, недобрый, но не вещий.

Вот-вот, сейчас услышишь смех...
И пару слов... и станет легче...
Но лишь слеза коснётся век,
И лишь печалью сдавит плечи.

Как сиротливо строк тесьма
Ложится на воспоминанья...
Что достижения ума,
Когда души тепло в изгнаньи? 

Падёт межстрочная тоска
На землю с вертела харизмы.
И время струйками песка
Укроет след прошедшей жизни.


05.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама