дерёвня наша - не Москва и Ленинград...
он был учителем, она - ветеринаром.
она бесплатно всем лечила поросят,
он отстающим репетиторствовал даром...
она была уже не очень, но весьма...
а он когда-то был весьма... но стал не очень.
она считала мужиков куском дерьма,
а он с годами стал не слишком озабочен.
но случай свёл их, и причем под Новый год -
два одиночества и две бутылки водки,
чтоб закусить, пустили курицу в расход,
открыли банку атлантической селёдки.
она готовить не умела, хоть убей,
и на закуску были больше разговоры,
чирикал в клетке арестантик-воробей,
а на окне мороз чертил свои узоры.
зашли соседи, угостили первачом,
но быстро сгинули, поняв, что третий лишний,
она к нему прижалась трепетно плечом,
когда смотрели продолженье "Зимней вишни"
он и не думал оставаться ночевать,
но жизнь во всё свою привносит корректуру:
когда она, споткнувшись, пала на кровать,
он рухнул сверху, как герой на амбразуру...
что было утром - не придумать и Дюма:
она рыдала, он пытался извиниться...
интеллигенция - всё горе от ума,
а были б проще, жизнь могла бы и сложиться |