Стихотворение «ЗИМНИЕ ДНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 273 +1
Дата:

ЗИМНИЕ ДНИ


Восемь дней января
Предоставлены сами себе,
В глубине тишины
Лишь колышутся тени в углах.
В наших хмурых краях
С каждым утром рассвет голубей.
Бродим, оглушены,
За неловкостью чувствуя страх.

Мы изящно скользим,
Оставляя друг другу простор,
И плетём кружева
Из обыденных вытертых фраз.
Столько прОжито зим,
Отвоёвано мелочных ссор,
И мы живы едва,
Всё хорошее спрятано в нас.

Небо мелким дождём
Ледяные горошины льёт.
Из глубин забытья
Мы выходим - на пике зимы -
Позабыв обо всём,
В сотый раз совершать переход
Из холодного "я"
В долгожданное тёплое "мы".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама