Стихотворение «Хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 259 +2
Дата:

Хочется

Как хочется порою в век забыться,
Не думать ни о чем как о вине.
С Хаямом мудрым на мгновенье слиться,
Хоть наяву, или в блаженном сне.

Чапан последний пропивая в Хоросане,
Есенина раздольного мотив,
Услышать в час прибытья каравана,
И к Шаганэ на сладкий позитив.

И к Лале за чайханщиком убогим,
Проковылять в лазурной тишине.
По милости развратников двуногих,
Воссесть разок на розовом коне.

Галопом мчаться в поле вечной брани,
Где ханской волей закровила сталь,
Где в юртах наполняются стаканы,
И в бурдюках бурлит монголов жаль.

Мы там обнимемся с поэтами России,
Там веселится от Парнаса святый дух.
Благословенный дланию Мессии,
Открытый для пророчества наш слух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:52 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:08 05.01.2018
1
Чапан - халат. Все ненужное убрал, благодарю милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама