Кто-то забрал у нас зиму, снег белый и воздух морозный, а тут на подходе год Новый. Его бы нам встретить по КЗОТу. Не ждёт во дворе снеговик, морковка усохла в кладовке, нет бело бегущий лыжни. Не слышен стук клюшек о бортик. Не льёт только дождь в январе. Но взглянешь на небо. Тоска. Ведь снег не лежит на бугре. И некому бросить снежка.
А тем временем дома...
Не хватило чуток мишуры, пускай хоть мерцают гирлянды. На лапы игольчатой фифе навешу всех видов шары. Снежинки мои из бумаги. Под ёлкой лежит мандарин, к приходу зимы всё готово - от яств до напитков любых.
Я снова взглянула на небо...
С надежной смотрю на часы. На них без пяти до встречи... А снега по - прежнему нет. Не вышел тут сказочный вечер. Не радует даже прикид, что я нацепила для встречи, и чтобы влюбить в себя всех. Но может всё ещё будет? Успеет зима наследить? Осыплет подарком пушистым, под звон хрусталя, что звенит?! |