Рождество на мягких лапах
Пробирается к нам в дом...
И под мандаринов запах,
Под вечерний перезвон
Хрусталя бокалов полных,
Таинство несёт и свет.
Чтобы каждый преисполнен
Ожиданий без сует,
Улыбаясь, слёз не пряча
И с почтением к Христу,
Его святость обозначив,
Приложил уста к кресту.
А с восходом Вифлеемской,
Яркой в полночи звезды,
В городах, посёлках сельских
К каждому придут волхвы,
Одарив, не как младенца,
А как царственных особ,
Чтобы по веленью сердца
Обездоленным помог !
06.01.18 |