Догнав, собака во дворе,
Не приласкаться захотела -
А шубку из лисы на мне,
Хватая за рукав , борзела,
Вела себя, как страшный зверь...
И это добрый символ года!
Похоже, для меня с потерь
Год наступил, да и с развода,
Что милый и ушастый друг,
Оберегая, греет душу.
Что разделить готов досуг...!
А тут в мгновение разрушил
Надежды чаянья, мечты
На то, что где-то в шубке этой,
Меня заметит средь толпы
Он, сладкой угостив конфетой...
И вот - фантазиям облом,
Навряд ли счастье замаячит.
И провожать опять с котом
Уже придётся Год Собачий.
04.01.18 |