Стихотворение «Рождественские стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 251 +1
Дата:

Рождественские стансы

*****



Каждый день, встречая чудо,

Совершая труд земной,

В мире греется Иуда

Под Рождественской звездой.



...И торжественно и сиро

Серебрится Иордан.

Во дворце укрылся Ирод –

Для него горит звезда!



Но не хочет он смириться

Но не может он понять,

Что мистерия творится,

Чтобы людям ликовать!



Чтобы радовались люди,

Чтобы жизнь была права –

Улыбается на блюде

Иоанна голова.



Верит праведник Иосиф,

Удержать не в силах слез –

Ведь Иосифа не бросит

Миру явленный Христос.



И Младенца пеленая

И укладывая спать,

Помолись за Николая,

Пресвятая Божья Мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама