Стихотворение «Дай мне сделать что-нибудь хорошее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Дай мне сделать что-нибудь хорошее

Дай мне сделать что-нибудь хорошее

В этот поздний и случайный час

Я пришёл к тебе с печальной ношею –

Серебром невыплаканных глаз.



Много было в жизни бестолкового,

Режет взгляд осколками мечта…

Ты меня уже не встретишь нового,

Между мной и будущим – черта.



Но сегодня я хочу по-прежнему

Всю тебя как в первый раз вобрать

В эти руки, в поцелуи нежные

И желать, желать тебе добра…



Дай мне сделать что-нибудь хорошее.

На слова сегодня я не скуп:

Ни обиды, ни заботы прошлого

Не сорвутся с одичалых губ.



Лишь одной тебе сегодня радуюсь

Жаль, но жизнь нельзя начать с нуля.

Я куда-то падаю, всё падаю

И не держит скользкая земля.



Не молчи убийственно и холодно

Не гони с порога в поздний час.

Догорает золотая молодость,

Словно осень осеняет нас.



Дай мне сделать что-нибудь хорошее…

Думал я, что эта жизнь игра:

С праздною улыбкою прохожего

Я скитался в поисках добра.



Много было в жизни одиночества.

Много было мелочной любви…

Как же мне с тобой проснуться хочется

Поправляя волосы твои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 06.01.2018
Красивый романс! Так и просит композитора и исполнителя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама