Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Богпраздник
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 312 +1
Дата:

Рождество

В горном Вифлееме,
          в пещере среди гор,
На ясном небосводе
          сиял звезды узор.
Во все концы вещая -
          родился Божий сын,
Грехи людей прощая,
          пришёл спасти наш мир.
Хор Ангелов небесных
          во славу Бога пел:
Спасёт он всех вас грешных
          и вы видит из зол.
С далёкого Востока,
          стекались те волхвы,
Ведомые звездою,
        несли Христу дары.
Горел костёр надежды
        у входа к тем яслям
И очищал невежды,
        и мысли всем волхвам.
С любовью он родился,
        с любовью будет жить,
С любовью воскрешался,
        в любви и всем нам быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:37 10.01.2018

     15:03 07.01.2018 (1)
Асия!У Вас,очевидно,ошибка:вывЕдет... И  из ЗЛА.Непонятно выражение: - и очищал НЕВЕЖДЫ ?Может,надежды?
     15:21 07.01.2018
Вот эти надежды и вывели на рифму невежды.Ладно пусть остаётся так, как есть
Реклама