Стихотворение «Хотелось бы знать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Хотелось бы знать

Разорённые зори в закаты катят каты.
Венценосность в фаворе, форсит бельмом фасада.
А что видимо - гнило, над слышным - твердь изныла:
Зёрна зреют в могилы...  Болезно дремлет сила.
Можжевельник в ландшафтах забыл стать оберегом.
Жалко... дО смерти жалко покошенного века.

По лесам колесятся дарений разносолы...
Время мимо оваций проносит произволы.
И зимуют надежды в заброшенной берлоге
Где-то в чаще кромешной, поодаль от дороги.
Копит в "нЕхоти" похоть, а "нЕмога" для праха,
Поразвеяна копоть крылаткой возле страха.

Из-за моря полушка дороже стала в доме...
Богатеет церквушка, а вера в злате тонет.
Плачет иволга,плачет...  давно привычно плакать:
Что-то Издолга к счастию не доходит лапоть.
Улещают обманы, по-лисьи ластясь к быту,
Бесогонова манна от бесноватых скрыта.

Много слов громкогласных, да мало чистых вздохов.
Намолили о разном... ни хорошо... ни плохо.
Хроникальности библий в подмогу фанатичность.
Прохудилось корыто старухи, званой "Личность".
И полощется в водах с мертвяным приворотом
Жизнь... хотелось бы знать: а где есть живые воды?".




06.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама