Вот бы с тобой очутиться на дне окраин,
Пить голубые дали и есть рассветы.
Видеть, как прилетают обратно стаи
На берега, что солнцем опять согреты.
Выбраться из лабиринтов стекла, бетона,
Тонущих ярко в холодных огнях рекламы,
Что заменили звезды на небосклоне -
Все это взять и послать бы к такой-то маме.
И заменить на звезды из белых лилий,
Берег реки и лес, где щебечут птицы.
Мы бы с тобой на дне тех окраин жили -
Мне это в рождество постоянно снится. |