Стихотворение «Да нет, иди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 281 +1
Дата:

Да нет, иди...

Зачем мне это, чьё-то глупое раздолье,
В безумстве вольности предательски слепой,
По краю бездны без желанья к покаянью,
Или теперь уже, забытой сиротой.

Уйди в обнимку или под руку с грехами,
Прикрывшись совестью как ветхой паранджой,
Обувшись в лапти из намыленных мочалок,
Согнувшись в пояс перед верностью пустой.

Ну оглянись вокруг сгустившего тумана,
Молю тебя, остановись, куда идёшь!
На поводу блуждаешь глупого обмана,
Не уходи, обратно в сердце не вернёшь.

Да нет, иди, уже порядком наследила,
А ведь надеялся, что в ней оставишь след,
В душе доверчивой, как будто батогами,
Втоптала в грязь, так и не сказанный ответ.

Наверно смелости хвалённой не хватило,
Так дай же Бог, её в дороге прикупить,
И впредь забудь давать гламурных обещаний,
Чтобы предательства к душе не совершить.

Слова теперь, они из прошлого как эхом,
Бьют в наказанье и уводят на погост,
Под звон трагедии душевной с колокольни,
Наш нарисованный, дождём смывает холст.

Не осуждаю, ни к чему, какое дело,
Знать честь такая, ну так с вами ей и быть,
За вас просил у вас, прощенья напоследок,
И умолял вас след оставить, не следить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама