Стихотворение «Исповедь бывшего пацифиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
"Бить, иль не бить, вот жизненный вопрос" –
В смятенье Гамлет долго размышлял,
В то время как презренный кровосос,
Комар ничтожный, кровь его сосал…

Исповедь бывшего пацифиста

Я - любитель лозы виноградной,
Но деревья мне тоже друзья,
И однажды, под сенью прохладной
Как-то раз призадумался я.

Как тут быть? Не опрыскать деревья –
Черви их загрызут, и парша,
А травить их безжалостно зельем –
Воспротивилась что-то душа...

Над  решением этой дилеммы
Я на целое лето застрял,
Но, пока я решал эти темы,
Червь мой сад подчистую сожрал...
Послесловие:
             Медаль тебе,  коль жизнь свою положишь
             На Жертвенник,  всемирной пользы для,
             Но, если друга защитить не можешь,
             То не Садовник ты,
                                  а, извиняюсь,
                                                     тля…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 27.12.2010 (1)
1
Я за решительность действий, но только вот лень одолевает.
     18:22 28.12.2010
А вот это точно!
Лень не только двигатель прогресса, но и его безотказный тормоз. Причём на всех уровнях - от садово-огородных дел до духовного развития.
Гость      00:06 28.12.2010 (1)
Комментарий удален
     18:15 28.12.2010
Так не всё ещё потеряно! Прочитайте "Я и Ты, или Поэтесса и Поэт", или "Косой кульбит" - там есть за что зацепиться, и где разгуляться. А пародистов уважаю!
                                Геннадий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама