Стихотворение «Кто мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Кто мы

Болтать давайте о былом
Без отрицательных эмоций
И помнить всякий миг о том,
Что прошлое ещё вернётся

Мы не рабы, рабы не мы,
Хоть за века привыкли к рабству,
Хоть от тюрьмы и от сумы
В России глупо зарекаться.

Пока не знаешь о другой,
Жизнь данная тебе прекрасна,
Запомни - счастье есть покой,
А не борьба, как раньше, ясно?

Беда накрыла, как всегда,
Народ обобран и растерян,
Что жизнь возможна без вождя
Никто давно уже не верит.

Все позабыли лагеря,
Нет, нет не те для пионеров,
«Маруси черные» в дворах
И долгий срок, и к высшей мере.

Зато по - доброму с детьми,
Букварь им врёт легко и смело,
Мы не рабы, рабы не мы,
А кто же мы на самом деле?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 09.01.2018 (1)
Есть что почитать! 
     05:33 10.01.2018
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама