Звезды мне уже не снятся –
Я узнала этим летом:
Не случайно так боятся
Одиночества поэты.
Страшно – и обыкновенно
Серый дождь неделю кряду.
Миллиард людей в вселенной –
Никого с тобою рядом.
Это ветер, горький очень
И цветы дрожат и гнуться
Тот, кто дорог, не захочет
И не сможет оглянуться.
Это как-то даже странно:
Столько взглядов – им не веришь.
Ведь никто из них не главный
И того им не заменишь…
Но всего ужасней, все же,
Что от горечи такой
Скоро, может, всех дороже
Станет кто-нибудь другой. |