Стихотворение «Ах, Осень!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Ирины Гимпель
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:
«Ах, осень...»

Предисловие:
стихи  Ирина Гимпель
музыка и исполнение Валентин Корнилов

Ах, Осень!

Ах, Осень! Эта нагота!
Зачем ты? Кто ты и откуда?
-Вот в лужах плавает слюда -
То я Зиме готовлю блюдо.

Украшу листьями его,
Плодов, оставшихся с деревьев
Уложу я вокруг него,
Добавлю легких птичьих перьев.

Их первый снег припорошит,
зима такое блюдо любит,
Мне перед ней обряд вершить-
Пусть наша встреча лЮбой будет.

Наш пир при встрече на Покров-
День лобызаний межсезонья,
Под перезвон колоколов,
Под их святое перезвонье.

-Скажи мне, Осень, кто же ты?
-Ну что сказать тебе об этом? -
Я просто - сводная сестра,
Соединяю Зиму с Летом.

11.10.16 г.
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама