Константин Иночкин
Как по речке турбулентной
красна девица плыла.
Ясный месяц перманентно
к ней любовью воспылал.
"Снизойди ко мне, зазноба,
допусти на белу грудь...
Я ж клянусь тебе до гроба
освещать твой скользкий путь!"
Но вступить в контакт влюбленным
разность физик не дает:
по неписаным законам
дева – огнь, а месяц – лед.
Дева ивою плакучей
зависает над водой,
а несчастный месяц в тучах
рвет и мечет сам не свой.
Так и маются в сторонке
друг от друга, дурачки,
месяц – в небе, а девчонка –
турбулентной у реки.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=284148
| Помогли сайту Реклама Праздники |