Стихотворение «На сердце делаю засечки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: "Голос сердца"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

На сердце делаю засечки

Когда любви канон писали,
на свете не было меня.
И жаль, что предки завещали
страдать, без памяти любя.
Мне жаль, что верят люди слепо,
что любит сердце только раз...
Могу поспорить хоть сейчас.
Но буду выглядеть нелепо.
Мы просто смотрим на похожих,
ища любимые черты
в знакомых или незнакомых...
Свои застывшие мечты
в каком-то образе лелея,
не отрекаемся, любя.
Сказать по правде, может, зря.
В привычки сердца я не верю.
Себе любовь не объясняют,
не ищут доводы: за что
люблю кого-то, я не знаю.
Но, по традиции, - страдаю.

- А помнишь?.. - спросят.
- Помню. Что?
- Ты помнишь, как тогда любила?
Ты говорила: жить не мило,
не слыша голоса его.
Теперь-то, что же, ничего?
Ты так легко про всё забыла?
- На сердце делаю засечки,
сжигая всё за разом раз.
Не помню слов, не помню фраз,
не помню даже цвета глаз.
- А уверяешь,что любила!..
- Любовь явилась незаметно,
и, душу вывернув, почила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама