Стихотворение «Свет есть везде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историявремяжизньфилософиямыслисвободачувствасветчеловек
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Свет есть везде

Свет есть везде, как ни крути, какой дорогой не иди,
Звезда в ночи, очаг в тени - свет есть везде, как не взгляни,
Хоть проходи наискосок сто раз пройдённые пути,
Перегорит - зажжётся вновь. Мечта, смятение, любовь;
В обиде тоже тусклый свет - надежда повстречаться вновь.
Чем больше боль - тем ярче кровь. На перепутье старых снов
Найдёшь и ты забытый дом, зайдёшь, вздохнёшь, услышишь скрип
Полов, забывших тяжесть ног.. И этот дом - твой верный кров.
И этот дом - твой вечный храм, но он в стенах не заключён,
И по его дорогам ты скитаться вечно обречён.
Но свет везде, как ни крути, какой дорогой не иди,
Не вечен мрак. В конце времён наш свет, по-прежнему,
включён

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама