Стихотворение «Струна тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 296 +1
Дата:

Струна тишины

Струна покоя в тишине напряжена, звучит в ночи
Под лунным светом и сияньем облаков в оттенках,
Мигнув, лучи пропали лунные, лишь - фитилёк свечи,
Меня прельстила чудом эта удивительная сценка.

Я не хочу грустить, мне думать вовсе невозможно
О том, что мир преображён, и день, как странный сон,
Сбежал в небытиё и движется к печали осторожно,
Издав неслышный никому доселе тихий-тихий стон.

Мой старый, милый дом, моя давнишняя обитель
В блаженном жизни бытие под лунным серебром
Стоит, сияя окнами раскрытыми, как мой спаситель
От тягостных вторжений, под надёжнейшим крылом.

Струна покоя в тишине напряжена, звучит в ночи,
Лучи пропали лунные, и лишь остался фитилёк свечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 11.01.2018 (1)
Очень трогательно, душевно, с большой любовью и нежностью. Спасибо.
     21:07 11.01.2018
Благодарю, милая Ниночка!..
     19:48 11.01.2018 (1)
Как красиво!
     19:50 11.01.2018
1
Спасибо, милый Танюшик!..
Реклама