Туман и дождь поссорились друг с другом навсегда,
И в беспробудный вечер о земном безудержно мечтая,
Сгорая, воск закапал со свечей как слёзы, и звезда
С небес благих над ними засияла, ссору усмиряя.
О чём им долго плакать суждено природой мирозданья?
Я сяду за рояль под вечер, в тишине сыграю вальс,
Он быстро растворит в себе самом печаль сознанья
И снимет с чёрно-белых клавишей вуаль, оберегая нас.
А свечи плачут словно люди средь волшебных дней,
Я не боюсь печали, слёз свечей, пустых страстей. |