Стихотворение «Король Лев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Король Лев


сверху вниз -- наполовину голыми                   
снизу вверх -- испуганные голуби                   
сверху вниз -- катящиеся камушки                   
снизу вверх -- где были? у бабушки

сверху вниз -- летящими качелями
снизу вверх -- как всегда хотели мы
сверху вниз -- плавно опускаемся
снизу вверх -- в жёлтом батискафе...

горными тропинами ходят исполины
горными дорожками за ними бежит кошка
с глазками как мёд, с глазками как уголь
она переключает их, в зависимости от того
в духе она или же не в духе...

горными тропинами ходят исполины
их спины гнутся под грузом наших глупостей
в руках корзины -- в них разные вкусности
в руках корзины -- в них твоя радость
она сегодня чуть-чуть под градусом...

горными тропинами ходят исполины
куда они идут? а леший их знает...
откуда они пришли? как будто это кому-то
интересно здесь, кроме нас с тобой
там, откуда они, уже отбой...

наверняка в этой песне чего-то не хватает
чего именно? леший его знает...
но сердце прыгает в груди, как Король Лев
надеюсь ещё не забыл припев?

а теперь все вместе...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:32 19.01.2018 (2)
Комментарий удален
     09:04 19.01.2018
2
Ни фига се - исполинки!... Исполины, в моём сознании, это - великаны.
Исполинки ходят по тропинкам... шо ж там за исполинки?
ИСПОЛИНЫ...ходят по ТРОПИНАМ!!!!!!
     08:39 19.01.2018
1
Ага, тоже в этом слове сомневался, но есть и такой вариант оказывается (тропина ж. разг. то же, что тропа. Толковый словарь Ефремовой).
Реклама