Стихотворение «Ангелы меркли 2018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Ангелы меркли 2018


Ангелы меркли
и падали градом на нас
будто бы свергли
того, чей задёргался глаз
будто бы свергли
того, чей лоб исковеркан
родимым пятном в форме Бирмы

Ангелы меркли
и закрывали фирмы
а также счета в закордонных банках
те, кто из них не прошёл проверку
падали на изнанку
плакали и заставляли плакать
того, кто у них учился хапать

Ангелы меркли
и падали прямо в слякоть
падали парами они с кремлёвских ёлок
падали так, как учили их падать
с пелёнок...

...а где-то уже шли бои без правил
между их оставленными жёнами...

Ангелы меркли
и шли за нас в монастырь
полный голодных белок и горьких проныр
Ангелы что-то знали, не иначе
отдавая последнюю яхту и последнюю дачу
Ангелы меркли, глядя в пустые стаканы
что-то не так пошло, как ни странно



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 15.01.2018
...ангелы меркли Ангелы Меркель...)))
Реклама