Стихотворение «СКАЗКИ ЦВЕТЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:
«СКАЗКИ ЦВЕТЕНЬЕ»

СКАЗКИ ЦВЕТЕНЬЕ

Глыбами  айсбергов  виснут  дома  -
Город  в  тумане.
А  между  глыбами  бродит  зима,
Словно  в  дурмане.

Кажется,  стоит  сорвать  пелену  -
Всё  разрешится.
Но  у  тепла  в  многодневном  плену
Слишком  уж  спится.

Глаз  не  открыв,  спотыкаясь,  бредёт.
Моросью  -  слёзы.
А  между  тем  расцвели  вне  забот
Красные  розы.

Герда  и  Кай,  это  ваша  любовь  -
Сказки  цветенье.
Ты  им,  зима,  больше  не  прекословь.
Горю  -  забвенье.

Снежною  пылью  украшен  цветок  -
Шаг  к  примиренью.
Вот  и  решилась  на  первый  снежок.
Время  -  к  крещенью.

…………………………………………………………………
На  новогодние  праздники  из-за  тёплой  погоды  в  Днепре  расцвели  розы.
Фото январь 2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:17 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:56 12.01.2018 (1)
1
У нас во дворе сирень на подходе - почки совсем зелёные. )
Гость      19:21 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:45 12.01.2018
1
Посмотрим, что будет на крещение.
Реклама