Стихотворение «Берёзовая рота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаавторская песня
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Песни на стихи Натальи Малыгиной
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 502 +1
Дата:
«Диплом за песню Берёзовая рота»

Предисловие:
Стихи - Наталья Малыгина Федорова
                                        "Моему деду, солдату Победы
                                        Федорову Иннокентию Николаевичу посвящаю"
                                    Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Берёзовая рота

Среди берез на краешке села,
Стоял наш дом,  жила моя семья.
Июньским утром в ранней тишине
Никто тогда не думал о войне…
                                         
Как люди вздрогнули березы и от взрыва
Закрыли  ветками  родимый дом,
Березовая  роща, словно рота
Солдат в бою под вражеским огнем

В листве  зеленой, будто в гимнастерках,
Огнем прожженных в боевом строю,
Бой приняла березовая рота
И не склонилась, не сдалась врагу!

Дом с рощей  выстоял, потом была Победа!
Великая Победа  всей страны
Среди солдат мы не дождались деда,
Что в 45том возвращались с той войны…

И как всегда бывает по весне,
Когда дождем умоют землю грозы,
Из раны под осколком на стволе,
Прозрачный сок идет  березовый,
Как слезы…
Как слезы памяти по деду и войне!
                                                                       
                          Февраль  2016г.
Послесловие:
На стихи других поэтов мною написано около трёх десятков песен.
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама