Стихотворение «Как листопадами светлеет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:
«Лопушиное царство»
Лопушиное царство

Предисловие:
Песня на стихи Расьяны

Как листопадами светлеет.

Сорвал последнюю листву
В моём саду осенний ветер.
Умчал, танцуя, за версту –
И красен стал овраг, и светел.
И разговорчив, и охоч
До каждой яркой бабьей юбки,
Цеплялся травами волос –
С весны репейник рос здесь густо.
Теперь же высох и вразброс
Обсыпал радужное семя
На летний выцветший покос,
И по окраине деревни.
И полетела далеко
Цветений лопуховых радость.
Быть может, на твоё крыльцо
Моё письмо листочком сядет
И этим семенем любви,
Что в день солнцеворотный греет?
О, говори мне, говори,
Как листопадами светлеет,
Как небо тянется к земле
Дождя едва заметной струйкой,
И как земля, отяжелев,
Звенит живительною стрункой.
Послесловие:
Поклон Автору изображения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама