Стихотворение «Сегодня в России праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 383 +3
Дата:

Сегодня в России праздник

Сегодня   в  России  праздник,
И  Новогодняя  ночь.
Кто-то   к  себе  прижимает,
У  ёлки  сына  и  дочь.
Мальчишка,  поднятый  ворот.
В   полнеба  глаза – сирота.
Один  на  остановке,
Его  дом  бетона  плита.

На  небе   так  много  светит,
Красивых  звёзд  голубых.
Мальчонка  на  остановке,
Мечтая,  глядит  на  них.
Чужой  ему  этот  город,
Чужие  вокруг  глаза.
Всем  подарили  Звёзды,
Ему  в  подарок  Слеза.

Всем  подарили  Звёзды,
Но  кто-то  украл  твою,
Малыш  на  твои  ладони,
Я   ложу  свою   Звезду.
Пусть  на  двоих  нам  светит,
А  мы  с тобой  помолчим.
Пусть  хоть  на  это  время,
Тебе  я  не  буду  чужим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 14.01.2018 (1)
1


СО  СТАРЫМ  НОВЫМ  ГОДОМ,  СЕРГЕЙ!!!

     00:04 15.01.2018 (1)
1
Благодарю
     02:02 15.01.2018
     20:28 14.01.2018 (1)

     00:07 15.01.2018 (1)
Старый год стучится
С Новым чтоб простится*
Надо похмелится
Н А Л И В А Й
     00:18 15.01.2018
Можно  обойтись без алкоголя ... выпито уже  не мало .. пора  заканчивать  застолье ..
     16:47 13.01.2018 (1)
Со "Старым" Новым годом! 
     17:05 13.01.2018
За тебя
Реклама