О дружбе я частенько размышляю,
достоинствах и бренности её...
Чужого опыта не отрицаю,
у каждого, конечно же, своё!
Есть узы, что сильнее зова крови,
прошли проверку в радости, беде!
Коль дружба не доставит тебе боли,
то за неё поклоны бьешь судьбе…
Меня, - злой рок, быть может, - предавали,
но парадокс, в беде виня меня!
«Максимализм! Подумаешь, солгали,
что тут такого... мелочи, фигня!»
Использовать втихую так удобно!..
А совесть? ... И себя чтоб оправдать,
во всех грехах так беспощадно злобно,
лишь бывший "друг", "любя", готов распять! |