Стремлюсь туда, где в пламени костра пылает разум,
А искры поднимаются всё выше к небесам блаженным,
Под гром фанфар ждёт продолженья публика, и глазу
Приятен ваш восторг и смысл сознания благословенный.
Под звуки скрипок понесутся смело акробаты в радость,
Играя подсознанием с опасностью, рискуя жизнью,
И дерзости гимнастов публике - восторг благой и сладость,
Они всех восхищают, увлекаясь неба дивностью и синью.
Вельможи называют искренне шутом меня, но я терплю
И замираю в тишине на высших точках истого блаженства,
А вздохи слышу в тишине благой, я слушать их люблю
На гранях дальних, тонких и предельных совершенства.
Дождём душистым на манеж летят роскошные букеты
Цветов, и ленты разноцветные на них. Погаснет свет,
Мелодия прекрасная пленительно шутом и циркачом допета,
Она одна летит в благой, немыслимый и таяющий рассвет.
Стремлюсь туда, где в пламени костра пылает разум,
Под гром фанфар приятно зрителям и весело их глазу. |
Спасибо за стихи.