День походкой торопливой
Проскочил по циферблату,
На столе стакан налитый-
Буду пить за вас, ребята.
Вы ушли, меня оставив,
Чтоб хранил я вашу память
И могилы мог поправить,
Протереть холодный камень...
Я все сделаю, не трудно-
Трудно жить без вас, поверьте.
Накренилось наше судно,
Добивает его ветер.
Пусто место у штурвала
И на мачтах наших нету,
Водой трюмы заливает-
Что могу один поделать...
Только все равно, покуда
Есть во мне хоть капля силы-
Наш корабль вести я буду,
Ну, а в смерти-мы едины.
Саратов 2018 |