Ну что я расскажу про снегопад,
Такого, что ещё никто не слышал? -
Он шапкой меховой украсил крышу
Деревьям выдал свадебный наряд.
И я у красоты его в плену
Иду по облакам пустынных улиц,
Летят снежинки, словно пчёлы в улей,
И дарят ощущений новизну.
Пусть в белых декорациях зима
Остудит пыл невзвешенных суждений,
Подарит пару детских сновидений,
Надеждой на любовь сведёт с ума.
И не стыдясь морозной седины,
Назло грядущим бедам и метелям
Протянут лапы мне навстречу ели
Среди ночной звенящей тишины.
До нас и после нас всё тот же снег
Метаморфозам зимним сопричастен,
Волшебный, словно первое причастье,
И чистый, как звезды полярной свет.
Но что могу я рассказать про снег??? |
Обнимаю
Снимаю шляпу