А сегодня я буду грустить…
Небо пасмурно. Тихо и зябко.
В темно-синей обложке тетрадка.
Размышлений пунктирная нить.
Всем, кого не сумела забыть,
Всем, живущим легко, без оглядки,
Я простила обеты и клятвы,
И предательства глупую прыть.
Я б могла, как болотная выпь,
В крик все беды вложить без остатка,
И седин незакрашенных прядки,
Как трагедии след предъявить.
Только внешний уверенный вид
Да игру с безысходностью в прятки
Зарифмую попозже в тетрадке,
А сегодня я буду грустить. |