Стихотворение «Стеклянный град»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: ночьгрустьзиманародгородразмышления
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 360 +1
Дата:
«Стеклянный град»

Стеклянный град

Когда никто теплом не греет,
Добра в прохожих не найти.
Стеклянный град своим не веет,
Забыт, закрыт, и в страхе ты.

Когда рассвет серее ночи,
И ветер рвёт последний лист.
Ты смотришь в мир, и что есть мочи,
Ты ищешь в нём надежды свист.

Когда толпа тебя обходит,
А ты не как с ними не схож.
Тебя от дрожи чуждой сводит,
Но не идёт та дальше дрожь.

И тут, в чужом круговороте,
Внезапно встретишь земляков.
Оставишь мысли, что в заботе,
И будешь мастером ты слов.

И вдруг подумаешь: «Прорвёмся»!
Куда ж деваться? Только так!
Не зря ж башкой мы в стену бьёмся!
И не щадим в бою кулак?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама