Стихотворение «В который раз перевернул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 298 +1
Дата:

В который раз перевернул

В который раз перевернул страничку бытия,
И думал удивлюсь потоку новостей.
Разочарован дух от каверзы страстей,
За горло душит зла галиматья.

Но светит в темноте надежды тайный лучик,
Как в детстве верю новогодней лжи.
Но от нее живот как прежде пучит,
Зеленой мухой каверза жужжит.

Все обойдется, как учила мама,
И премелится в муку надежды злак,
И я надену как сопляк панаму,
Сотру со лба проклятья черный знак.

Что с первых дней оставил вечный Каин,
На лбах потомков в знак большой любви.
Поэтому спасает лишь панама,
И кровь пролития от каменной горы.

Что делать, предаваясь совершенству,
Не сочиняя сладких небылиц,
Передаю пришедшему колену,
Отраду слов ушедших в вечность лиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 16.01.2018

Мудрые слова:

"В который раз перевернул страничку бытия,
И думал удивлюсь потоку новостей.
Разочарован дух от каверзы страстей,
За горло душит зла галиматья".



Реклама