На саксофоне заиграл осенний ветер непослушно,
Играет мой любимый, нежный, страстный блюз,
Оттенками любви сверкает саксофон воздушный,
От звуков этих нежных и прелестных я томлюсь.
Боюсь спугнуть, глаза прищурив, ветер буйный,
Он партию свою ведёт самозабвенно, и она летит,
И листья под неё заводят хоровод беспечно-лунный,
Он в Истине полночья медленно со мной дрожит.
А ветер листья вверх бросает и послушно затихает,
И мне так хочется в зелёном лёгком платье плыть,
Мелодия легка и в нежном, добром сердце тает,
Стараясь медленно от всех друзей мелодию сокрыть.
Лицо своё подставлю я дождинкам-нотам спешно,
Люблю, когда играет блюз, мелодии его прилежны. |