Стихотворение «Бал-маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:

Бал-маскарад

Благоуханье фимиама этого парфюма есть первопричина,
Всё полуночье я глядел в прелестницы благие очи,
И в них мне открывалась столь чудесная картина,
Я видел красоту и прелести моей красавицы воочью.

Безумна страсть, мой ум впитал всю негу и печаль,
Бал-маскарад шумел от страсти в древних коридорах,
Звенел бокалов дивных и прозрачных, призрачный хрусталь,
И все они в красивейших цветных немыслимых узорах.

На маскарад слетелись чудом маски из пределов дальних
В увитых яркими цветами платьях шёлковых прелестных,
Безумны танцы ураганные и девушки из сказочных преданий,
Пришедшие к нам из блаженно-вдохновенных сфер небесных.

В шелках персидских мотыльки метались и плясали резво,
А струны лютни нежно в свете факела блистали тонко
И воспевали мёд любви и имя сладкое твоё помпезно,
И чУдно звуки пламенной мелодии неслись к нам звонко.

Мазурки звук стремительный раздался вдруг из клавесина,
Я танцевал в обители с красавицей Содома, куртизанкой,
Грустил, смеялся, и моё лицо знакомо деве, в паутине
Оно казалось девушке моей довольно нежным, странным.

Молил прелестницу свою я об общеньи близком и мечтал
О страстности объятий с ней, безумстве связи с сутью,
Она из сказки волшебства Библейской темы, доброта
Её являлась мне во образе печальном с милой грустью.

Для всех она чужая незнакомка, для меня она царица,
Вдруг под окном дворца раздался звук: ночь поплыла, 
С зарёю в утро ускользнула длинною змеёй, и маска лиц
Растаяла в лучах предутренних, взлетев под купола.

Я вспоминаю песни о любви своей и дикость боли, дрожь
Волнения и сладострастья, томным смыслом потревожь
Мою любовь к тебе...
Мою безумную любовь...
Любовь мою...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 16.01.2018 (1)
её нет
     11:46 16.01.2018 (1)
Любви? Есть Любовь! Она правит миром!..
     11:47 16.01.2018 (1)
но и его под сомненье,пани
     12:05 16.01.2018 (1)
Всё существует... не сомневайтесь...
     12:07 16.01.2018
..
Реклама