Разные в жизни у всех обстоятельства:
проводы, встречи врагов и друзей,
– больше всего опасайся предательства! –
Кто-то твердил за спиною моей.
– Будешь ты зваться когда-то по отчеству,
будешь от счастья хмельного пьяней,
будут минуты, года одиночества –
кто-то твердил за спиною моей.
Дым от костра и лесные проталинки,
чайки на гребне далёких морей,
лучик надежды протянется маленький –
кто-то твердил за спиною моей.
Слово обидное, взгляд угасающий,
сердцу тепло от улыбки твоей.
–Как нелегко нам даются товарищи! –
Кто-то твердил за спиною моей... |
Жизнь наша бренна, судьбою гонимая,
С годами несётся скорей и скорей...
Горе реальное, радости мнимые -
Кто-то твердит за спиною моей.
Я же, наивный, в Судьбе не изверился,
В надежде мерцающей где-то за ней...
Время настанет познать жизни прелести -
Кто-то твердит за спиною моей.