Стихотворение «Ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 312 +1
Дата:

Ручей

Падает муть на дно.
Воды мои чисты...
Щедрых полей руно,
Травы, земля, цветы,
Солнца веретено -
Капельки красоты
С берегом суеты
Заодно.

Ночи во мне живут,
Ходит ко мне рассвет.
В корни я здесь обут,
Волей времён одет.
Ветры с собой зовут,
Делится солнцем свет...
Но оставляю след
Миру тут.

Звёзды горят во мне,
Солнце хранит огонь.
Камни лежат на дне...
Хочешь, рукою тронь.
В маленькой глубине
Нет для улова тонь.
Выгода здесь и бронь
Не в цене.

Пара глотков горсти -
Мой заповедный дар...
В дали не отнести
Той чистоты нектар.
Мудрости след вестим:
Вечен любви стожар -
Взяв отраженья чар,
Всех прости.

Можешь черпнуть в ладонь
Чистые небеса.
Святость губами тронь.
Ополосни глаза
В мудрости уполонь
Лишние словеса...
В душу падёт роса...
И огонь.



16.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 16.01.2018 (1)
По форме напоминает древний заговор.
Очень понравилось!
Колдовская сила слов...
     21:31 04.04.2018
Спасибо большое , Ирина.Я иногда ныряю в какие-то, мне и самой, пожалуй, неведомые языковые узоры... неведомо кем сплетёные.
Извините за задержку ответа.у меня оказывается много неотвеченных откликов.Не успеваю.вот сейчас пытаюсь на страничке порядок навести...и к стыду своему ...встречаюсь))
Спасибо.
Ольга
Реклама