Я заблужусь во тьме явлений и персон,
И вдруг
приснится мне
готовое либретто.
Непостижимость мира пусть приводит в трепет,
Но я не сдамся так же, как Ясон.
Да сгинут в пекле все каноны реализма!
Периферии зыбкие края
смыкаются
на грани забытья -
Мир полон счастьем и несчастьем дуализма.
Всё вмиг исчезнет и воскреснет вновь,
И сколько не пытайся вглубь всмотреться,
У бесконечности
в синонимах
– любовь,
Но помни:
ей не вырасти без детства. |