Стихотворение «Про осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:

Про осень

Ливней дождалась, выжидая дождей.
Распустила грязь по опавшей воде.
Жухлая листва,
Квёлая трава...
Всё мало
Для конца и начала.
Ветер голосил из последних сил,
Звал на подмогу грусть и тревогу
В дорогу
К новому порогу.
Крал беспардонно надежды...
Рвал одежды... невежда.
А ОНА королевой на троне...
Такая себя не уронит.
И даже в оборванных тряпках -
Сатрапка.

Холодом снегов вслед её шагов
Белая кума поспешала сама, ...
Инея хрусталь,
Вымерзшая даль...
Всё ж, мало,
Чтоб согнать с пьедестала.
Укрывался сон крошками позём,
Силилась вьюга править испугом,
Округу
Сдавая недугу.
Высь пеленала печалью
За далью... каналья.
А ОНА и задворками смело
В изгнание шла королевой.
Ей даже край леса бескронный -
Короной.


16.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама