Стихотворение «Пушкин на Прогулке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:
«Пушкин »
Автор картины Игорь Шаймарданов.
Предисловие:
Стихо написано по картине Игоря Шаймарданова.

Пушкин на Прогулке

Трещат свирепые морозы…
В лиловый сумеречный час.
На стеклах - инеем узоры, -
Зимы премудрый дивный сказ.

В тулупе стеганом старинном
Ступает медленно поэт…
В вечоре чистом да невинном
Ища на жизнь, на смерть ответ…

Отрадно встретили поэта
На ветках снежных снегири…
В румянец алый их приветы
Ланиты гения ввели…

В раздумьях бродит по округе,
Слагая благостный сонет…
Быть может, стих прочтёт подруге…
Но тайны смерти, жизни свет
Не дал и Пушкину в ответ…
29.11.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 17.01.2018 (1)
-1
Знакома с этой необычной серией иллюстраций.
Интересная попытка проникнуть в мир поэта.
     18:18 17.01.2018
1
Здравствуйте, Клео!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
Реклама